山财大首页   |   网站地图

我院组织开展教学秘书岗前培训

2018-06-06 16:23浏览:

6月5日上午,我院在明水校区行政楼二楼会议室举行2018年新进教学秘书岗前培训。教务处处长李学峰、国际经贸系主任毕红毅参加培训会,党政办公室主任蔡文春主持培训会。

首先,蔡文春主任对参加培训的人员作了介绍,并代表学院欢迎大家加入燕山学院大家庭。

李学峰处长对我校的办学历史、基本现状、办学理念、办学目标、学科专业与课程体系建设、人才培养模式改革与创新以及下一步教学工作规划等方面进行了详细介绍,并对教学秘书的工作做了讲解。他提到教学是高校工作的中心和重心,教学秘书高效细致的工作是教学正常进行的保证。他要求教学秘书要牢固树立责任意识、学习意识、服务意识和质量意识,凡事多听、多看、多学习,细致做好每一项工作。

毕红毅主任从自身工作经历出发,强调了教学秘书工作的重要性以及具体的工作内容。她提到,教学秘书的工作业务性强、服务性强、时间性强,工作繁杂,责任重大,要及时的上令下达、客观的下情上报,充分发挥学校和师生之间的纽带作用,充分体现岗位的服务职能、协调职能、管理职能、监督职能。毕主任激励大家要有良好的工作品质,热爱教学秘书工作,顾大局识大体,乐于奉献,努力提升工作能力,及时发现问题解决问题,切实为广大师生服务。

最后,蔡主任对新进教师咨询的各方面问题进行了一一解答,整个培训在愉快、轻松的氛围下结束。此次培训旨在帮助新进教学秘书全面了解学校历史、发展趋势、岗位职责、工作性质,树立正确的职业观和服务意识,以尽快适应本职工作。

 

上一篇:燕山学院基层党组织换届选举工作简报(第一期)
下一篇:最后一页