山财大首页   |   网站地图

我院到苏州大学文正学院等独立学院调研学习

2018-03-26 08:30浏览:

为进一步规范办学行为,提升发展理念,提高教育教学质量,3月19日至23日,我院院长刘瑞波、副院长魏新刚、办公室主任蔡文春一行三人前往苏州大学文正学院、四川大学锦城学院、四川大学锦江学院调研学习。

在苏州大学文正学院,调研组与文正学院吴昌政院长及学院相关部门负责人就办学模式、师资队伍建设等进行深入交流与沟通。调研组对文正学院的办学模式及师资队伍建设印象深刻,对我院有一定借鉴意义。

在四川大学锦城学院,院长邹广严、副院长王亚利及相关部门负责人接待了调研组。双方就办学模式、校园建设、师资队伍建设、实验实训、图书馆、学生公寓等共同关心的话题进行探讨交流。随后实地调研了学院校园建设、实验实训中心、图书馆、学生公寓、学生食堂等场所。调研组对锦城学院的办学模式、图书馆建设比较关注,对于我院理顺办学体制机制、优化人才培养方案、开展第二课堂建设等方面有一定参考价值。

在四川大学锦江学院,常务副校长阙海宝、副校长林宇接待调研组。阙校长对调研组的到来表示欢迎,并向大家介绍了学院的基本情况,随后双方就办学模式、办学理念、师资队伍建设、实验实训、图书馆建设、后勤管理、学生管理等进行畅谈交流。调研组对学院的师资队伍建设、学生管理、后勤管理比较赞赏,对未来我院强化师资队伍建设、改进学生管理、完善后勤管理具有很直接的启迪作用。

本次调研学习行程安排紧凑,内容充实,针对性强,收益颇多。通过调研学习,加强了与独立学院各兄弟学校之间的交流,开阔了视野,找到了不足,启发了工作思路。今后学院将结合实际借鉴各校先进经验和创新做法,进一步理顺体制机制,坚持“一切为学生、一心求质量、一同谋创新、一致图发展”的基本宗旨,更加凝练办学特色,突出教学中心地位,推动我院各项工作再上新台阶。


上一篇:我院与美国马歇尔大学签订学术交流备忘协议
下一篇:最后一页