山财大首页   |   网站地图

我院与美国马歇尔大学签订学术交流备忘协议

2018-01-23 19:48浏览:

       为进一步扩大交流与合作,我院与美国马歇尔大学在进行充分沟通、协商、反复酝酿的基础上,近期签署了两校之间学术交流备忘协议。

       本协议是我院与马歇尔大学合作的总体框架,它包括教职员工教学科研互访、学生交换、特殊培训和学位项目、科学研究与知识交流合作等内容。双方每年都将审查根据本协议进行的合作成果。

       协议的签署将进一步丰富我院国际化的内涵,拓展国际化合作新领域,完善“国际 +”人才培养模式,推动我院更加扎实稳步地实施开放办学战略。

 

马歇尔大学简介:

       美国马歇尔大学是美国西弗吉尼亚州的州立大学,建校于1837年。它师资力量雄厚,83%的学校教师拥有博士文凭,并且在相关专业上有所建树;它教学设施完善,有医疗中心、计算机室,室内游泳池、健身房和美国排名前列的高科技图书馆;它下属九个院校,设有100多个不同门类的学士、硕士和博士专业课程。学校注重加强学生和老师之间的交流和沟通,小班制是学校的特色,师生比仅为1:19。马歇尔大学刘易斯商学院是世界上最权威的AACSB认证的商学院,培养了美国第一位世界500强女性CEO等多名商界精英。


上一篇:我院组织开展助教岗前培训班
下一篇:我院到苏州大学文正学院等独立学院调研学习