山财大首页   |   网站地图

【山东财经大学】纪委书记姜波为燕山学院师生上思政课

2018-11-06 10:37浏览:

11月1日,校纪委书记姜波在莱芜校区礼堂以“青年如何在社会上立足和发展”为题,为燕山学院师生上了一堂精彩生动的思想政治理论课,近千名师生一起聆听了姜书记的报告。

姜波勉励青年学生,要努力成为靠思想走路的人。思想决定着对事物的判断,是人生最宝贵的财富。思想的形成需要丰富的阅历,需要长期的积累。同学们要把“努力成为一个有思想的人”,当成自己的人生目标,用一生的时间去追求。

姜波寄语青年学生,要努力成为靠能力和人品生存的人。青年人要着力培养角色管理、目标管理、时间管理等自我管理能力,努力认清自我价值、清晰职业定位。要孝敬父母,慎重交友,善待弱势群体,努力塑造优秀道德品质。

姜波告诫青年学生,要努力成为懂得感恩的人。青年人要学会感恩父母的辛苦养育,感恩师长的教育培养,感恩领导同事的指导帮助,感恩国家安定团结的大好环境,感恩党英明正确的坚强领导,感恩先烈们前仆后继的流血牺牲,以感恩之心面对生活,以感恩之情充盈内心。

姜波号召广大学生党员和入党积极分子,要传承红色基因,努力把自己培养成为中国特色社会主义事业的合格建设者、接班人。广大学生党员和入党积极分子要积极行动起来,亮出身份、接受监督,在学习、生活、志愿服务等各项工作中发挥好先锋模范作用,认真学习党的历史、知识和理论,传承红色基因,做到又红又专。

报告会上,姜波与学生进行了互动交流,耐心解答了学生们提出的学习、生活、考研、就业等方面的问题。

1.jpg

_DSC4619.JPG..jpg

链接:http://news.sdufe.edu.cn/info/1013/17302.htm

上一篇:【莱芜市文化广电新闻出版局】传统文化传承基地建设座谈会在山东财经大学燕山学院举行
下一篇:最后一页