山财大首页   |   网站地图

【山东省教育厅】“双百结对联动”讲师团专家走进山财大理论宣讲

2018-11-01 09:22浏览:

     10月26日下午,省委讲师团专家团成员、省社科联副主席张宏明博士来山东财经大学舜耕校区作宣讲报告。校党委副书记车滨主持了报告会。

    张宏明以《更好满足人民群众精神文化需求,建设社会主义文化强国》为题,紧紧围绕习近平总书记关于“文化自信”“文化建设”“文化强国建设”的一系列重要论述,从新时代文化建设的理论创新与重大贡献、加强文化建设的九个科学内涵、推动社会主义文化繁荣兴盛建设文化强国的根本途径三个方面作了深入讲解。报告内容详实、条理清晰,既有理论高度,又有实践意义,具有很强的思想性和指导性。报告结束后,张宏明与听众进行了深入交流,回答了学生提问。

    车滨在致辞中说,这次宣讲是省委宣传部、省委讲师团开展的百名宣讲专家与百家理论宣教基地“双百结对联动”活动之一。主要目的是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和全面贯彻党的十九大精神,坚持围绕中心、服务大局,通过 “双百结对联动”,有针对性地开展宣讲,实现宣讲效果最大化。

    车滨要求,当前和今后一个时期,党委宣传部要围绕贯彻落实全国宣传思想工作会议和全国教育大会精神,精心策划,主动对接宣讲专家,开展好丰富多样的宣讲活动,努力推进党的创新理论大众化,为学校改革发展营造良好的舆论氛围。广大教师要结合学科建设和科学研究实际,夯实立德树人、教书育人的责任感使命感,以“四有好老师”为事业追求,自觉坚持马克思主义在我国哲学社会科学领域的指导地位,为建设具有中国特色、中国风格、中国气派的哲学社会科学做出应有的贡献。同学们要积极践行习近平总书记对青年提出的“爱国、励志、求真、力行”的新要求,勇做新时代的奋进者、开拓者,为建设社会主义文化强国贡献自己的力量。

    山东财经大学党委宣传部、文学与新闻传播学院负责人及师生代表近二百人听取宣讲。2015年,省委宣传部、省委讲师团确定了100个宣教基地,全省高校共有四家,山财大位列其中。(山东财经大学)

媒体链接:http://www.sdedu.gov.cn/sdjy/_jycz/_bkgx/1394127/index.html

上一篇:【鲁网】山东财经大学燕山学院举行“相聚一八·共启华章”2018级迎新晚会
下一篇:最后一页