山财大首页   |   网站地图

【鲁网】山东财经大学燕山学院举办2018级新生开学典礼暨国防教育总结大会

2018-09-29 11:04浏览:

图片1.png

      鲁网莱芜9月28日讯(记者 吕胜男 通讯员 张玉) 9月28日上午10时,山东财经大学燕山学院2018级新生开学典礼暨国防教育总结大会在山东财经大学莱芜校区体育场隆重举行。莱芜市委,山东财经大学,中国人民解放军96753部队,莱芜高新区管委会,莱芜市教育局,莱芜市财政局,莱芜市国资委,山东财经大学燕山学院等相关领导出席典礼,活动由山东财经大学燕山学院党委书记王松主持。

  上午10点左右,山东财经大学党委副书记车滨宣布山东财经大学燕山学院2018级新生开学典礼暨国防教育总结大会开始。

图片2.png

  据悉,参加此次开学典礼表演是2051名全体大一新生参与,分为5营14个连队,分别进行了分列式及表演科目演练,展示了军体拳、队列表演、匕首操等军训科目。

  随后,燕山学院党委副书记张红旗宣读《关于表彰国防教育先进集体、优秀军训学生、优秀教官的决定》。授予会计系、工商管理系、信息科学与技术系“国防教育优秀组织单位”荣誉称号,金融系与国际经济与贸易系“国防教育先进集体”荣誉称号;授予孙洪婷等7名教官“优秀军训教官”荣誉称号,杨婷等64名新生“优秀军训学生"等荣誉称号,教官及学生代表上台领奖。山东财经大学党委副书记车滨向中国人民解放军96753部队政委左亚明赠送锦旗。

  最后,山东财经大学燕山学院院长刘瑞波发表讲话,他表示"燕山学院自2005年建校以来,在山东财经大学党委与行政的正确领导下,在莱芜市各界的大力支持与帮助下,取得了优异的办学成绩,赢得了广泛的社会声誉。今年是山东财经大学与莱芜市城投公司合作办学的第一年,是学校移址于莱芜、扎根于莱芜、服务于莱芜的一个重要节点,也是学校发展的一个关键时期。学校将和新生一道,站在新的起点,踏上新的征途,实现二次创业的新的宏伟目标。" 

图片3.png

 刘瑞波说,“新学期,希望全体大一新生可以坚定理想信念,扣好人生的第一粒扣子;做好学业规划,咬定青山不放松;莫忘求学之初心,下得苦功夫,求得真学问;塑造健康人格,学会包容与合作;勇敢肩负起时代赋予的重任,以国家富强为己任,以民族复兴为担当,做有胸怀、有格局的青年人,有抱负、担重任的‘社会人’。”

 

    链接:http://laiwu.sdnews.com.cn/jy/201809/t20180928_2453314.htm

 

上一篇:【莱芜日报】山东财经大学燕山学院举办2018级新生开学典礼
下一篇:【大众网】山东省首届独立学院大学生演讲大赛在莱举办