山财大首页   |   网站地图

【莱芜日报】山东财经大学燕山学院举办2018级新生开学典礼

2018-09-29 10:41浏览:

111.jpg

222.jpg

山东财经大学燕山学院2018级新生开学典礼暨国防教育总结大会现场

本报讯(记者 赵冰)9月28日上午10时,山东财经大学燕山学院2018级新生开学典礼暨国防教育总结大会在莱芜校区体育场隆重举行。燕山学院组成的五营共14个连队,1550多名学生参加此次开学典礼。

据燕山学院院长刘瑞波介绍,今年是母体学校山东财经大学与莱芜市城投公司合作办学的第一年,是学校移址于莱芜、扎根于莱芜、服务于莱芜的一个重要节点,也是学校发展的一个关键时期。在新生报到之前,学校从方方面面做足了功课,为获取更好更优质的办学空间与资源,今年学校迁址位于莱芜高新区的新校区办学;为适应信息化时代的人才需求,学校制定了新版人才培养方案;为着眼于学校未来的可持续发展,学校储备了更加专业的师资队伍;为跟上世界经济全球化的步伐,学校创办了国际课程实验班;为坚持“以本为本”,推进“四个回归”,学校强化了燕院自己的办学理念与办学特色。为减少同学们报到中的旅途劳顿,学校在济南各大交通枢纽设立了新生接待站,实行“精准接站”“一条龙服务”,让每一位同学真真切切地感受到燕院大家庭的温暖。

据悉,燕山学院自2005年建校以来,获得了优异的办学成绩,连续4年位居中国校友会网山东省独立学院教学质量排行榜第1名,赢得了广泛的社会声誉,受到了考生的普遍推崇,获得了家长的一致称赞。“今年迁入新校区,在这样一个历史时刻,迎来了2018级新生,新生的到来为燕院增添了勃勃生机和活力,为学校注入了新的青春力量。学校将和新生一道,站在新的起点,踏上新的征途,实现二次创业的新的宏伟目标。”刘瑞波说。

上一篇:【大众网莱芜】山财大燕山学院2018级新生开学典礼成功举办
下一篇:最后一页