山财大首页   |   网站地图

【大众网】山财大燕山学院2018级新生开学典礼成功举办

2018-09-29 10:36浏览:

大众网莱芜9月28日讯(记者 李阳 实习记者 赵业超)9月28日上午,山东财经大学燕山学院2018级新生开学典礼暨国防教育总结大会在莱芜校区体育场隆重举行。莱芜市市委常委、常务副市长孟令兴,山东财经大学党委副书记车滨,中国人民解放军96753部队政委左亚明副校长韩作生等相关领导,学院各部门、系主要负责人以及学院2018级2051名学生参加了典礼,典礼由山财大燕山学院党委书记王松主持。

图片1.png 

山东财经大学燕山学院2018级新生开学典礼暨国防教育总结大会

图片2.png 

  护旗方队

典礼在嘹亮的国歌声中开幕,山财大燕山学院2018级新生组成的五营14个军训连队进行了分列式及军体拳、队列表演、匕首操等科目表演。典礼还对新生军训期间国防教育先进集体、优秀军训学生、优秀教官进行了表彰,车滨向中国人民解放军96753部队赠送锦旗。

图片3.png 

 匕首操方队表演

图片4.png 

  山财大燕山学院院长刘瑞波讲话

山财大燕山学院院长刘瑞波、学校新生及教师代表分别发言,刘瑞波在讲话中表示,燕山学院自2005年建校以来,连续4年位居中国校友会网山东省独立学院教学质量排行榜第1名,今年是母体学校山东财经大学与莱芜市城投公司合作办学的第一年,是学校移址于莱芜、扎根于莱芜、服务于莱芜的一个重要节点,在这样一个历史时刻,迎来了2018级新生,为学院增添了勃勃生机和活力,学校将和新生一道,站在新的起点,实现二次创业的新的宏伟目标。对“00后”新生应当怎样学习,刘瑞波还对新生提出的要求和建议,期待同学们“C位出道”。

 

上一篇:【莱芜日报】半年迁来一所大学--山东财经大学燕山学院迁址莱芜合作办学喜迎2018级新生的背后
下一篇:【莱芜日报】山东财经大学燕山学院举办2018级新生开学典礼