山财大首页   |   网站地图

【山东省教育厅】山财大校企合作共建青岛双创园推动产学研用融合

2018-06-25 13:07浏览:

6月19日下午,山东财经大学与青岛鑫源集团校企合作框架协议签约暨捐赠仪式在燕山校区举行。根据协议,山财大与青岛鑫源集团共建“山东财经大学青岛创新创业园”(简称“青岛双创园”),同时,青岛鑫源集团首期捐赠300万元助力学校发展。山东财经大学党委书记王邵军出席仪式并向青岛鑫源集团董事长辛熙源颁发捐赠证书,副校长张新主持仪式并致辞。

张新在致辞中介绍了学校发展情况,对青岛鑫源集团支持我校设立“青岛双创园”给予的支持表示感谢,他认为,经过前期到“青岛双创园”项目现场的实地考察和多次的交流协商,此次合作协议的签署,是双方推动优势互补、资源共享、互利双赢的重要举措,并希望双方以此为契机,尽快完成学校“青岛双创园”的投入运行,积极推动学校在青岛市的产、学、研、用的交流与合作,服务学校提高人才培养、创业创新和服务社会发展水平和能力的战略目标。

辛熙源在致辞中对山东财经大学给予高度评价。他回顾了自己的创业经历,认为教育是社会、企业发展的重要保障,表示鑫源集团愿意回报社会,为教育贡献一份力量,希望双方的合作和企业捐赠为山东财经大学人才培养、创新创业活动发挥一份积极作用。

根据协议,鑫源集团支持山东财经大学提高人才培养质量,拓宽就业渠道,学校助力鑫源集团创新创业活动,服务山东和青岛经济社会发展。双方共同打造校企合作发展平台,使之成为成果转化、人才培养、实践创新、科学研究等校企合作的有效载体。双方合作共建“青岛双创园”,首期为4800㎡,山财大将组织有关专家科研团队、师生创业创新团队、校友企业家等团队到“青岛双创园”开展工作,并为山财大研究机构、专家团队的研究工作提供条件保障。

山财大合作发展处处长刘奇耀代表学校与青岛鑫源集团总经理辛亚琴签署协议,并接受首期捐赠。青岛鼎石投资管理有限公司总经理、96级校友蒋镌绘,山财大党委办公室、校长办公室,就业指导处、合作发展处、艺术学院、MBA学院、创新创业教育学院等部门负责人参加活动。(山东财经大学)

上一篇:【山东高校思政】山东财经大学组建14个研究团队服务对接新旧动能转换
下一篇:最后一页