山财大首页   |   网站地图

【山东省教育厅】山财大推进协同创新中心建设提升学校科研水平

2018-06-04 10:00浏览:

5月31日上午,山东财经大学在燕山校区组织召开协同创新中心建设工作会议。会议由山财大副校长綦好东主持,学校三个省级协同创新中心依托建设所在学院院长、协同创新中心负责人、分管协同创新中心工作副院长及协同创新中心办公室负责人、科研处相关人员参加了会议。

綦好东指出,学校高度重视协同创新中心的建设和发展。协同创新中心建设是学校建设全国一流财经特色名校的重要组成部分,对提升学校科学研究整体水平和科研创新能力具有重大意义。他对省级协同创新中心建设提了三点要求,一是对协同创新中心建设要有充分理解和认识。协同是手段,创新是目的,协同创新重点是实质性的协同和发展,在建设过程中要注重目标导向、问题导向的引领,真正产出一批高水平创新成果和培养一支创新性人才队伍。二是按照省级协同创新中心建设要求,尽快完善中心体制机制建设。三是本学期结束前完成协同中心建设的启动工作,保证中心建设顺利开展。

会上,山财大科研处处长张志元总结了学校协同创新中心“十二五”期间建设情况,分析了协同中心建设过程中存在的普遍问题和困难,并对“十三五”期间协同中心建设作了整体安排。 “金融产业优化与区域发展管理协同创新中心”负责同志介绍了中心“十二五”期间建设情况并分享了管理经验。“新旧动能转换与政府财力配置协同创新中心”““互联网+”会计发展协同创新中心”两个山东省第二批高等学校协同创新中心负责同志作了交流发言。(山东财经大学)

17.jpg

上一篇:【生活日报】山财大今年新设大数据专业
下一篇:最后一页