山财大首页   |   网站地图

习近平总书记再次会见英国哈德斯菲尔德大学名誉校长

2018-05-30 10:16浏览:

中国国家主席习近平今天在人民大会堂再次会见英国哈德斯菲尔德大学名誉校长-英国约克公爵安德鲁王子。

  习近平赞赏安德鲁王子和英国王室为增进中英友好作出的积极努力。习近平指出,我2015年对英国进行了成功的国事访问,开辟了中英关系“黄金时代”。当前国际形势发生很大变化,但中英关系“黄金时代”继续稳步向前发展。梅首相今年初成功访华,两国各领域合作保持良好发展势头。中方愿同英方继续密切高层互访,办好机制性对话,确保中英关系始终沿着正确轨道健康稳定向前发展。

  习近平强调,为顺利实现“两个一百年”奋斗目标,中国将坚持走中国特色自主创新道路,实施创新驱动发展战略。中国将坚持扩大开放,加强创新领域国际合作。中英加强科技创新合作有利于实现互利双赢,为两国关系“黄金时代”注入更多新内涵。

  安德鲁感谢习近平会见,并转达了伊丽莎白二世女王对习近平主席的诚挚问候。习近平表示感谢,并请安德鲁转达对伊丽莎白二世女王的亲切问候。

微信图片_20180530101525.jpg

上一篇:【山东省教育厅】山财大落实多项改革措施助推特色名校建设
下一篇:最后一页