山财大首页   |   网站地图

中央教育工作领导小组将组建

2018-03-22 14:25浏览:

近日,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻执行。该方案提出,组建中央教育工作领导小组。

组建中央教育工作领导小组。为加强党中央对教育工作的集中统一领导,全面贯彻党的教育方针,加强教育领域党的建设,做好学校思想政治工作,落实立德树人根本任务,深化教育改革,加快教育现代化,办好人民满意的教育,组建中央教育工作领导小组,作为党中央决策议事协调机构。

主要职责是,研究提出并组织实施在教育领域坚持党的领导、加强党的建设方针政策,研究部署教育领域思想政治、意识形态工作,审议国家教育发展战略、中长期规划、教育重大政策和体制改革方案,协调解决教育工作重大问题等。

中央教育工作领导小组秘书组设在教育部。


上一篇:深入学习贯彻两会精神 发展公平而有质量的教育教育部召开党组扩大会传达学习贯彻2018年两会精神
下一篇:教育部要求:坚决打击和防范自主招生作假 切实维护公平公正招生秩序