山财大首页   |   网站地图

【山东省教育厅】山财大部署加强新学期学校安全工作

2018-03-09 09:25浏览:

3月5日下午,山东财经大学召开安全工作会议,校党委副书记车滨出席并讲话,副校长张书学主持会议,党群、行政、教辅机构负责人和各学院党委书记等参加会议。

车滨强调,一要增强政治意识和大局意识,从政治和全局的高度,充分认识做好当前学校安全稳定工作的重要性,明确责任、强化措施、狠抓落实。二要加强组织领导,健全落实安全管理责任制,落实安全工作制度,把工作关口前移,以如履薄冰、寝食难安的态度,认真做好各项安全稳定工作。三要狠抓工作落实,扎实做好安全稳定工作。加强安全风险预防和管控,积极化解矛盾纠纷;加强意识形态领域的工作,坚决抵制境外利用宗教势力、邪教组织和非政府组织对校园实施的渗透破坏活动;加强网络舆情研判,及时处置各类有害信息;高度重视和密切关注重点人员、重点人群的思想动态和具体动向,做好敏感期、敏感节点的安全稳定工作;做好校园安全检查和安全管理工作,坚决消除各类安全隐患;四要加强应急管理,严格落实省委教育工委、省教育厅要求的24小时值班制度、领导带班制度和安全稳定零报告制度。

张书学就有关工作提出要求,一是认真贯彻落实上级和学校安全工作会议和通知精神。二是做好安全教育,提高师生安全防范意识和自我防范能力。三是深入开展安全检查,坚决消除各类安全隐患。四是摸清学生到校情况和学生思想状况。五是做好全国“两会”期间的安全稳定工作。六是建立安全工作长效机制,把安全工作常态化,确保学校安全稳定。

会上,保卫处处长蒋继升传达了全国、全省学校安全工作电视电话会议精神。(山东财经大学)

媒体链接:


上一篇:【大众日报】“软硬兼施”推动新旧动能转换
下一篇:十三届全国人大一次会议举行第三次全体会议习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正等出席 表决通过《中华人民共和国宪法修正案》 张德江作全国