山财大首页   |   网站地图

学校党委部署学习贯彻第一次党代会精神

2018-01-08 10:43浏览:

日前,学校党委发出通知,对深入学习宣传贯彻第一次党代会精神作出部署。通知要求,全校各级党组织和广大党员干部、师生员工要深入学习贯彻学校第一次党代会精神,把思想认识统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到全面完成党代会确定的各项目标任务上来。

通知指出,要充分认识学习贯彻第一次党代会精神的重大意义,把学习贯彻党代会精神当作当前和今后一个时期的一项重要任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,与学习领会、贯彻落实习近平总书记“1•5”重要讲话精神结合起来,坚定“四个意识”,强化“四个自信”,坚持“三个一以贯之”,向广大师生员工交上一份新的更加优异的答卷。

通知强调,要认真学习第一次党代会的精神。各部门、单位要结合领导班子要带头组织集体学习,研读党代会报告原文,领会精神实质;要积极发挥党代表作用,将党代会精神传达到全体师生员工;要及时向党外人士和离退休老同志传达党代会精神。

通知要求,要深入贯彻第一次党代会精神。要增强忧患意识,勇于直面挑战,认真对照党代会报告提出的战略思路和目标任务,做好改革发展瓶颈问题分析查摆工作,制定贯彻落实实施办法,制定2018年工作计划;加强组织领导,切实加强对贯彻落实情况的跟踪督导和考核检查力度。

通知强调,要大力宣传第一次党代会精神。组织各类校园媒体,开设一批专栏、专版,及时报道学习进程和学习成果。把学习贯彻党代会精神作为干部教育培训、入党积极分子培训、中青年骨干教师培训等的重要内容。通过各种形式,开展各具特色的学习宣传活动,充分调动师生学习的积极性,形成学报告、谈报告、用报告的浓郁氛围和强大活力。


上一篇:陈宝生:优先发展教育事业
下一篇:教育部推首批四百九十门“国家精品在线开放课程”