山财大首页   |   网站地图

学报告精神 奏时代强音 ——记我院第十三期党员发展对象讨论学习会

2017-10-26 14:42浏览:

10月24日晚,我院第十三期党员发展对象讨论学习会在电教2210顺利召开。院党委书记王松出席并担任本次会议的主讲人。我院第十三期党员发展对象参加本次会议。

会议开始,王松书记指出十九大是一个伟大的始点,在新的历史进程中,科技、军事等领域的重大突破,使中国成为世界经济的引擎,中国在中国共产党的领导下稳步前行。会上,王松书记通过解读十九大报告中出现的“新时代”、“强起来”、“主要矛盾”、“四个伟大”、“全面小康”、“新征程”、“新时代中国特色社会主义思想”、“土地承包”、“全面依法治国领导小组”、“青春梦想”十个热点词汇,回顾中国百年发展历史,强调中国由“站起来”、“富起来”走向“强起来”是中国发展的必然结果。王松书记以“精准扶贫”等政策为例,指出新时代中国发展是人民享受改革实惠、完善国家民生大计的新征程,是马克思主义中国化的新成果,中国正逐渐从世界边缘重新走向世界舞台中央。王松书记讲解时的民族自豪感和自信心感染着在座每一个人,他勉励党员发展对象把个人前途命运和国家前途命运紧密相连,做到“风声、雨声、读书声,声声入耳;家事、国事、天下事,事事关心”。

本次会议的成功举办,不仅加深了党员发展对象对十九大报告的理解,增强了党员发展对象的责任感和使命感,而且推动了我院党建工作的开展和十九大精神的贯彻落实,为党组织吸纳优秀党员奠定了基础。


党员发展对象讨论会1.jpg

党员发展对象讨论会5.jpg


党员发展对象讨论会6.jpg

  

记者:王瑞淇 纪庆华 孟芳若

实习记者:李永健 刘禹硕 孙希童 杜伟伟


上一篇:燕苑代有才人出 金融招新易新颜—记我院金融系学生会纳新面试
下一篇:最后一页