山财大首页   |   网站地图

燕苑代有才人出 金融招新易新颜—记我院金融系学生会纳新面试

2017-10-20 09:06浏览:

10月19日下午,由院金融系学生会主办的金融系学生会纳新面试在电教2403顺利举行。院金融系辅导员史杰、马梦,金融系学生会主席团及各部负责人出席并担任本次面试的评委。各部参赛选手到场参加。

经过初试的激烈角逐,共有52名选手脱颖而出,顺利进入笔试、面试。本次笔试的内容围绕学校工作细则、金融系学生会章程、部门职能、时政热点等展开测试,笔试时间共45分钟。在各部门的安排下,现场秩序井然,参赛选手全神贯注,奋笔疾书。接下来的面试环节,各位选手依次上台进行简单的自我介绍,之后的无领导小组讨论阶段,各组选手从“团队用人”、“初入社团与人交流”等话题中随机抽取话题,进行现场讨论。选手们各抒己见,配合默契,针对所抽话题顺利讨论出结果,一言一行表明了今后踏实认真的工作态度,赢得了现场评委的肯定与赞许,最后进行总结陈述的选手从容镇定、条理清晰的总结本组观点,从容大方的台风展现出优秀的思辨力和舞台掌握力。最终,面试在所有选手陈述完毕后顺利结束。

本次面试的成功举办,不仅为新生提供了一个深入了解金融系学生会的平台,提升了选手的语言表达和临场发挥能力,而且为金融系学生会注入了新鲜血液,进一步完善了系学生会工作,更为我院学生管理工作打下坚实基础。

20171019金融学生会笔试 (1).jpg

20171019金融学生会面试 (5).jpg

20171019金融学生会面试 (2).jpg

记者:许可 程可欣 王圣宇

实习记者:刘瑶瑶 邵逸纯 张新悦 王小雨 郑向阳


上一篇:才华横溢就华章 风采昭昭现新芒 ——记我院第十二届记者大赛决赛
下一篇:学报告精神 奏时代强音 ——记我院第十三期党员发展对象讨论学习会