山财大首页   |   网站地图

才华横溢就华章 风采昭昭现新芒 ——记我院第十二届记者大赛决赛

2017-09-27 12:18浏览:

9月26日晚,由院大学生记者团主办的第十二届记者大赛决赛在明水1201顺利举行。院大学生记者团团长雷绍浩、通讯部部长李蕾蕾、摄影部部长王正中、网络部部长孙浩以及各部副部长出席并担任比赛评委。

经过初赛、复赛的激烈角逐,共有78名同学成功入围决赛。比赛由三个部门交替进行,场下选手准备充分,跃跃欲试。通讯部选手两两一组,随机分配,采用时评和采访的方式剖析五个话题。选手们层层深入的分析、有理有据的观点、从容大方的台风展现出优秀的思辨力和舞台掌握力。刘震思维连贯,分析全面,入木三分地揭露了网络暴力产生的原因,赢得在场评委的一直认可。孙希童在中小学生不得坐用爱心专座话题的采访模拟中自信从容,谈吐大方,巧妙地将话题与问题融为一体。摄影部选手则需要拍摄现场比赛的照片,并简单阐述自己的观点及想法。选手们对摄影独到的见解,获得评委的好评,吸引了现场观众们的掌声。网络部的比赛也同样精彩,选手们在现场畅谈对军训特辑的构思等,评委们则对选手的表现进行认真点评和经验传授,台上台下互动频繁,现场气氛热烈。最终,杜毅豪、刘展博、李若为荣获一等奖,王晓雨、张以梦、宋淑磊等获得二等奖,栾学彦、杜伟伟、王佳惠等获得三等奖,张开智等获得最佳风采奖,张新悦等获得最佳新闻奖。

本次比赛的成功举办,不仅展现了新生思维活跃、勇于创新的精神风貌,提升了新生语言表达和沟通交流的能力,而且为记者团注入新的血脉,保证记者团工作的连续性,推动我院新闻工作的进步与发展。

1.jpg3.jpg

4.jpg

5.jpg

20170926记者团决赛 修 (17).jpg

6.jpg

大学生记者团

上一篇:“燕山调研”专题讲座顺利举办
下一篇:最后一页