山财大首页   |   网站地图

我院与美国北亚利桑那大学签订学术合作协议

2017-06-16 11:24浏览:

6月12日上午,我院与美国北亚利桑那大学签署两校学术合作协议。我院院长刘瑞波、副院长魏新刚、办公室主任蔡文春,北亚利桑那大学校长Rita  Cheng、住校企业家Thomas Cheng、执行理事兼校长全球事务特别顾问Daniel  Palm、中国项目主任王锋等共同参加签字仪式。

Rita  Cheng校长首先介绍了北亚利桑那大学的总体情况。北亚利桑那大学建立于1899年,是一所具有百年历史的州立大学,现有学生30000人。学校与国内很多大学有较好的合作模式,有丰富的合作办学经验,希望能与燕山学院创新合作模式,从教师、学生、学科、专业等方面加强交流与合作。

刘院长介绍燕山学院的办学体制、办学声誉、学科设置、人才培养等总体情况,强调学院坚持应用型创新型本科大学的办学定位,积极为学生创造各种社会实践机会,提升学生认知社会、服务社会的综合能力。结合学院实际,优先从会计学、金融学两个专业以“3+1+1”模式开展试点作为合作办学切入点,然后逐步推广,不断拓展合作空间。

双方就未来优先合作的领域与项目进行了深入沟通与交流,同意率先启动教师短期访学与专业培训项目。

905E4975CB343ADF1795AC3F30ACFBFC.jpg

上一篇:我校餐厅被评为“全省高校示范餐厅”
下一篇:最后一页