山财大首页   |   网站地图

英国龙比亚大学客人访问我校

2017-05-24 12:07浏览:

5月23日上午英国爱丁堡龙比亚大学商学院负责人詹姆斯·布朗访问我校,双方共同商议了开展两校课程衔接合作相关事宜。我院院长刘瑞波、办公室主任蔡文春、教学办主任李学峰参加会谈。

刘院长介绍燕山学院的办学体制、办学声誉、学科设置、人才培养等总体情况,强调学院坚持应用型创新型本科大学的办学定位,积极为学生创造各种社会实践机会,提升学生认知社会、服务社会的综合能力。结合学院实际,优先从会计学、金融学两个专业以“3+1+1”模式开展试点作为合作办学切入点,逐步推广,拓展合作空间。

布朗先生介绍英国目前教育现状及龙比亚大学的总体情况。龙比亚大学与国内很多大学有较好的合作模式,有丰富的合作办学经验,希望能与燕山学院创新合作模式,从教师、学生、学科、专业等方面加强交流与合作。

双方就金融学、会计学专业国际课程实验班的合作具体条款进行了深入沟通与交流,就合作过程中师资的选派与交流提出了初步方案。

 A6C3885594A6E188AA39170E19F19FD1.jpg

上一篇:我校领导参加哈德斯菲尔德大学中方大学合作会议
下一篇:最后一页