山财大首页   |   网站地图

关于防范Wanna新型恶意软件的紧急通知的补充通知

2017-05-14 10:47浏览:

校园网用户: 
    由于此次Wanna恶意软件破坏力极大,传播速度快,影响范围广,被感染的机器目前仍无有效的修复方法和工具,已经给包括中国在内的近百个国家的网络用户带来巨大损失,我校用户务必提高警惕。现将防范要求补充通知如下:
    1.请各单位(部门)负责人务必高度重视此次事件,通过各种通信方式通知到本单位(部门)的每位教工和学生,打开电脑后严禁访问外网,不要做收发电子邮件等操作,首先按照《关于防范Wanna新型恶意软件的紧急通知》的要求运行检测免疫工具,安装相应的补丁程序。
    2.对于仍在使用Windows XP、Windows 2003、Windows8等微软已不再提供安全更新操作系统的用户,首先停止使用该机器,物理断网(拔出网线),然后务必在已检测免疫的电脑上下载微软最新发布的补丁程序:https://blogs.technet.microsoft.com/msrc/2017/05/12/customer-guidance-for-wannacrypt-attacks/,安装补丁程序并经检测免疫工具检测后方可使用。
    3.如发现使用的电脑已经被感染,请立刻强制关掉电源并物理断网,第一时间向网络信息中心报告感染情况,以防止感染进一步扩散。
    4.请每位教工和学生用户务必切实认识到此次事件的严重性和危害性,不要抱有侥幸心理,务必按照通知要求使用检测免疫工具检测所用电脑并安装相应补丁程序。同时,也不要盲目恐慌,只要按照要求进行检测并安装补丁程序就可以进行防范。
    特此通知。

应急联系人:
    燕山、明水、莱芜校区:赵老师,13869141905;
    舜耕、圣井校区:钱老师,18615190586。

 

 

 网络信息中心   

  2017年5月13日   

 

上一篇:关于防范wanna 新型恶意软件的紧急通知
下一篇:最后一页