山财大首页   |   网站地图

【山东教育发布】山财大与济南章丘区开展全面合作,主校区建设按下“快进键”

2017-12-19 09:33浏览:

12月16日,山东财经大学与济南市章丘区人民政府全面合作框架协议签约仪式在济南举行。此举为山财大主校区建设按下“快进键”,也开启了校地全面深化合作新时代。

协议主要内容包括圣井主校区建设、资源整合、教职工住宅开发与建设,以及共建产学研合作平台等方面。

协议的签署对于巩固双方长期以来建立的良好合作关系,进一步发挥我校科研人才优势和章丘的区位、产业优势,全面提升合作层次与水平,推进山财大集中办学,加快推进章丘区融入现代泉城、建设济南东部新区战略,具有重要而深远的意义。

据介绍,山财大将在章丘、高新区界以东,东至黄旗山1号路,北至经十东路,南至章丘区与高新区边界继续实施主校区二期工程建设。山财大也将按照一流大学的标准规划建设,发挥专业学科、人才优势和章丘的区位、产业优势,全面提升合作层次与水平,加快学校集中办学、内涵发展,建设高端学术和应用技术研究基地、高端人才聚集和培养基地、创新创业基地、企业孵化基地,为章丘提供金融、财务、会计等方面的专业培训、咨询,为产业基金、金融生态乃至经济社会发展提供战略咨询、管理服务,并通过举办大学生创业大赛、落地大学生创业项目、校友项目等活动,为章丘提供招商引智信息服务,对进一步提升章丘科研文化软实力,提升区域品牌竞争力和影响力,加快新旧动能转换。

山财大校党委书记王邵军、校长卓志,济南市副市长王桂英,章丘区委书记刘天东,区委副书记、区长韩伟,区委常委、办公室主任王士强,副区长王玉洁等出席签约仪式。党委副书记车滨代表山财大与章丘区政府签署协议。

媒体链接:https://mp.weixin.qq.com/s/Z--IivWl3YGatyBMcClhJg





上一篇:【山东省教育厅】山财大与济南章丘区政府开展全面合作
下一篇:【新浪网】山东财经大学与章丘区政府签署全面合作框架协议