山财大首页   |   网站地图

2017年山东财经大学春季运动会开幕式隆重举行

2017-05-03 08:33浏览:

4月28日上午,山东财经大学2017年春季运动会在明水校区体育场隆重举行。山东财经大学党委书记王邵军,校长卓志,党委副书记车滨,副校长綦好东、胡文波、陈晓兰及各学院、各部门负责人出席本次活动,开幕式由山东财经大学副校长韩作生主持。山东财经大学党委书记王邵军宣布2017年山东财经大学春季运动会开幕。

山东财经大学副校长韩作生依次介绍出席本次运动会开幕式的领导嘉宾,仪式在随后的方队表演中正式拉开序幕。各学院代表均着统一服装,迈着整齐的步伐按顺序经过主席台。他们精神饱满,气宇轩昂。步伐铿锵有力,口号声高昂响亮。方队表演过后,全场人员起立,在庄严肃穆的国歌声中,国旗冉冉升起。紧接着,山东财经大学校长卓志致开幕词。首先,他对本次春季运动会的召开表示热烈祝贺,向精心筹备本次运动会的人员表示感谢并对运动员及裁判员致以亲切问候。随后,他以国家领导人重视体育工作为切入点,强调了体育运动的重要性。并表示目前我校正处于推进综合改革,创新发展、绿色发展、协调发展的关键时期,大力构建体育建设,发展体育素质测评是学校建设的重要工作之一。其中,他谈到我校在竞技体育方面的佳绩,指出学校在全民体育和竞技体育方面实现了共进步、双丰收。同时表达了对运动员勇于拼搏、裁判员恪尽职守的期望与要求。最后衷心预祝本次春季运动会圆满举行。裁判员及运动员代表依次进行宣誓后,各学院欢快动感的啦啦操表演拉开田径比赛的序幕。

本次运动会分为田赛和径赛两大项目。比赛现场骄阳似火,擂鼓震天,气氛热烈。径赛场上不仅有百米速度的较量,四百米的驰骋,更有千米长跑的耐力比拼。与此同时,田赛场上亦是硝烟弥漫,斗气十足。铅球运动员每一次投掷都是激情的释放,力量与转体的完美结合。三级跳远运动员离弦箭似的助跑,尽力一跃,矫健的身姿落在沙坑击起的飞扬沙粒正是骁勇的印记。赛场下,啦啦队激舞飞扬,观众席鼓声赫赫。

我院学子也不负众望,在此次运动会的各项目上再创佳绩:我院女子团体成绩获得第二名,男子团体成绩获得第四名,并荣获团体奖优秀组织奖荣誉。女子4*100接力组和4*400接力组摘得桂冠,卢佳妮在女子100米、200米的比赛中力压群雄,分别夺得冠军、亚军,同时,孙晓雨也包揽了女子800米的冠军。我院田赛的成绩依旧保持领先:王焕元在男子跳远中卫冕冠军,王婷婷,孙颖洁也巾帼不让须眉,在女子铅球中分别取得冠军、亚军的佳绩。其他比赛项目中,我院也取得了骄人的成绩。

闭幕仪式在代表方队迅速又整齐的入场中正式开始。在主持人简洁的开场词后,运动会总裁判长付玉坤和精神文明评委会主任王剑分别宣布了男子与女子组团体总成绩、精神文明奖与优秀组织奖获得名单。隆重的颁奖典礼后,山东财经大学党委副书记张东超宣读闭幕词。他首先代表大会主席团向为大会工作的裁判员和全体工作人员表示衷心的感谢,并向取得优异成绩的远动员表示最诚挚的祝贺。他评价道:本次运动会赛出了风格和水平,竞出了团结和友谊,是一次成功的盛会、团结的盛会、发展的盛会。通过本次盛会,全体师生发扬了精神、增进了团结、加深了友谊,增强了集体的凝聚力、战斗力。同时,他希望老师和同学们以本次运动会为契机,将顽强拼搏、团结互助、开拓进取的精神投入到日常的学习和工作中去,认真贯彻学校综合改革,和“双一流”建设目标全面推进特色名校建设,为建设特色高水平财经名校,为推动山东省经济社会发展谱写新的篇章。最后,山东财经大学副校长韩作生宣布2017山东财经大学春季运动会圆满结束。

本次运动会的成功举办,不仅为热爱体育运动的同学提供了一个展现自我的平台,而且有利于培育众学子的体育锻炼意识,便于提高其身体素质,形成团结互助、奋勇拼搏的精神风貌,而且有助于我校各院系的了解与沟通,更有助于促进我校体育事业的发展和精神文明建设,推动我校校园文化的全面发展。

IMG_0491.jpg

DSC_0015.jpg

DSC_0011.jpg

DSC_0062.jpg

IMG_9850_看图王.jpg

IMG_9996.jpg

IMG_0819_副本_副本.jpg

燕山学院大学生记者团

 

上一篇:2016年山东财经大学春季运动会开幕式隆重举行
下一篇:最后一页