山财大首页   |   网站地图

雄关漫道 不朽丰碑——记我院第八届素质拓展展示节之红军长征胜利八十周年演讲比赛

2016-10-31 11:21浏览:

10月27日晚,由院学生会社团联合会主办的第八届素质拓展展示节之红军长征胜利八十周年演讲比赛在电教2403顺利举行。院学生会社团联合会副主席夏伟晨,社团联合会副主席宫城,14级演讲协会会长邵玉雪,15级演讲协会会长王建君,15级演讲协会副会长王萌萌出席并担任本次比赛的评委。

本次比赛共分为简短自我介绍和五分钟实时演讲两部分,旨在宣扬长征艰苦精神、提升学生爱国情怀。比赛在第一位同学振奋人心的演讲中拉开序幕。二号同学随即登场,以一首豪迈澎湃的诗歌开场,铿锵有力的声音、坚定自信的眼神、落落大方的表现将对长征精神的敬仰完美表达,迅速吸引了观众的眼球,使现场气氛迅速升温。随着各位选手的登台亮相,比赛如火如荼的进行着,选手们个个都不甘示弱,纷纷拿出看家本领:有的饱含热情,气势高涨;有的沉郁顿挫,娓娓而谈;有的绘声绘色,幽默平缓;有的鞭辟入里,妙语连珠。两人搭档组合更是令人眼前一亮,他们配合默契、层层递进,用激昂的言辞将对长征精神的感悟与爱国情怀表达的淋漓尽致。最后,比赛选手声情并茂的演讲中落下帷幕。比赛结果将以海报的形式张贴于电教大厅内。

本次比赛的成功举办,不仅提高了学生的演讲能力,宣传了长征赓续奋斗精神,帮助同学们了解历史、缅怀历史,为同学们提供了一个展现自我、发现自我的舞台,而且有利于提高同学们的道德文化素质,为我院建设爱国勇敢学风奠定基础,展示了当代大学生积极向上的爱国情怀。20161027 演讲比赛修稿 (2).jpg

20161027 演讲比赛修稿 (5).jpg

20161027 演讲比赛修稿 (7).jpg

燕山学院大学生记者团


上一篇:关于开展2015-2016学年第一学期教师课堂教学质量网上评价
下一篇:最后一页