山财大首页   |   网站地图

我院与英国BPP大学达成两校合作意向

2016-12-15 18:25浏览:

1215上午,我院与英国BPP大学在财大燕山校区办公楼四楼会议室举行双方合作会谈,并达成合作意向。我院常务副院长刘瑞波、副院长魏新刚、办公室主任蔡文春,英国BPP大学中国代表处李卓、张晓晨参加会议。

魏院长首先介绍了燕山学院的发展历史、办学体制、办学声誉、学生管理等总体情况,强调学院以学生需求为导向,将学院所有专业对应资格证考试内容融入教学计划,以适应国际化办学需要。同时,积极调整课程结构,多渠道、多维度提高学生的综合能力,培养适应区域经济发展需要的应用型、创新型、复合型人才。

李卓介绍BPP大学总体情况。大学建立于1976年,是一所培养财经与法律高端专业人才的名校,同时也是英国唯一一所将学历教育与国际执业资质认证相结合进行教学的新型大学。其前身是欧洲最大的会计师、精算师及执业律师的培训机构,也是全球最大的国际财务报表准则中心,被全英前100名跨国集团指定为全行业员工培训基地。为提高合作办学的效率,重点介绍与学院契合度高的商学院部分本硕相关专业。

双方就合作的具体框架及前期要做的准备工作进行了沟通交流。双方认定未来在会计与金融(2+2)本科、管理与金融(2+2)本科,会计与金融硕士ACCA方向(2+2)等专业开展正式合作,学生经历双校园学习,将来获取中方与外方双学位,逐步推进学校的国际化办学水平。

QQ图片20161215172402.jpg

上一篇:我校师生热议习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话
下一篇:蓄力大学路 圆梦挑战杯