山财大首页   |   网站地图

我院与英国哈德斯菲尔德大学达成两校合作意向

2016-12-06 22:37浏览:

12月6日上午,我院与英国哈德斯菲尔德大学在财大舜耕校区天舜大厦1004会议室举行双方合作会谈,并达成合作意向备忘。我院常务副院长刘瑞波、副院长魏新刚、办公室主任蔡文春,哈德斯菲尔德大学中国代表处首席代表陈甲、山东省市场顾问刘琴参加会议。

陈甲首先介绍哈德斯菲尔德大学总体情况。大学建立于1825年,大学一直被全英国高等教育质量保证委员会列为教育质量最佳大学。在2007年评价委员会的研究调查中大学的高素质教师队伍位列约克郡第一。2015年度被评为“全英最适宜国际学生学习和生活的大学”,同时在同项排名中荣获全世界大学第五位的殊荣。针对燕山学院目前专业设置情况,陈甲重点介绍了哈德斯菲尔德大学的商学院。商学院是该大学的明星学院。学院分为五大系:会计系、领导力与管理系、物流与酒店管理系、战略与营销系、商业法律系。主要学术方向:会计学、金融、管理、营销学、人力资源管理等。

魏院长介绍了燕山学院的办学体制、办学声誉、学生管理等总体情况,强调学院坚持应用型创新型本科大学的办学定位,积极为学生创造各种社会实践机会,提升学生认知社会、服务社会的综合能力。

双方就合作的具体框架及前期要做的工作进行深入沟通交流。双方同意坚持先易后难、做强做大优势学科与专业、一切有利于学生的成才与发展等基本原则,先期开展金融与会计专业的2+2本科双学位、3+1本科双学位、3+1+1本硕项目的合作,待时机成熟时再共同申报中外合作办学项目。

ZQ(3Y86Y%_)6Y{V3X_VE@83.jpg

上一篇:我院学子在2016年“超级演说家”演讲比赛决赛中荣获佳绩
下一篇:我院举行2017年迎新晚会暨新生文艺汇演