山财大首页   |   网站地图

规划未来 漫谈人生——记我院2015级新生学业规划漫谈

2015-09-12 10:05浏览:

 9月11日晚,受金融系和国商专业辅导员老师陈宁、刘凤芹邀请,院党委党总支副书记张红旗在明水5201举行了“新生学业规划漫谈”讲座。金融系和国商专业全体新生参加了本次讲座。

张书记以抱诚守真的态度,从自身学习经历为切入点展开论述,他提出,同学们要以实现大学生活的收益最大化为总目标,实现高中到大学的一个质的转变,处理好手机电脑及恋爱两个难题,认清升学、就业、创业三个发展出路,提升专业能力、沟通交流与团结协作能力、阅读与写作能力、执行能力、展示自我能力五个能力。幽默诙谐的语言风格,自信儒雅的学者风范,赢得了现场同学的阵阵掌声。张书记强调要正确评价自己所在的大学,生动形象、贴近生活的说理使同学们明白名牌大学并不是人人都能成功,普通高校优秀的学生同样也可以取得成功。他认为,行动才是影响结果的关键要素,不要“梦里走了许多路,醒来还是在床上”。张书记精简介绍了目前大学生就业的总体情况,并就考研、出国留学、创业等问题提出了自己的看法。最后,张书记鼓励同学们要养成一个以学习为中心,全面发展的习惯,不断提高自身文化素质和道德修养。讲座在张书记赠的“有目标有规划有行动,刻苦四年青春无悔;多读书多交流多锻炼,全面发展前途光明”的励志锦言中圆满结束。

本次讲座的成功举办,不仅给大学新生指明了大学的发展方向,而且激发了同学们的上进心,树立了明确的目标,更为我院营造了浓厚的学习氛围,提高我院学风建设。



   


  


  

 

 记者:朱琳 杨晓彤 任文帆 王正中 宋晓辉

 

上一篇:我院2015级迎新工作圆满结束
下一篇:2015级新生开学典礼隆重举行